髪を切りすぎ寿司職人みたいになった、グループホームあずさ職員川端です☺
あずさでは普段、ご自身で出来ることはご自身でしていただいております。
昼食後、生活支援の一環として夕食作りを手伝って頂きました。
本日は私が夕食担当。「そうね~今夜はハンバーグを作ろうかしら。」という訳で今夜はハンバーグ。
まずはタネづくり。お写真はタネに入れる玉ねぎと人参を、N様とK様に炒めて下さいました。
その後、利用者様おふたかたでタネをコネてくださいました。
短い時間ではありますが、調理に集中しておりました(*´ω`*)
ありがとうございます(;´∀`)次回もお願いします(‘ω’)ノ
隣の鍋も気になる様子でした( *´艸`)
本人様「立った方がやりやすい。」とのことでお写真の様子。
今夜のメニュー、ごはん、ハンバーグ(オーロラソースとブロッコリーのバター炒めを添えて)、卵のお吸い物、デザートは柿のピューレ。