急に気温が下がり、秋を通り越して、冬になったかと思う今日この頃。
皆様いかがおすごしでしょうか?
急な気候の変化により、体調を崩されたり、この時期になると、腰の痛みや足のしびれを訴えられる方も増えてくるので、体調管理にはお気をつけください。
今日は、とある一日のお昼ご飯のご紹介をしたいと思います。
この日のメニューは、
イトヨリダイの煮付
おでん
もやしとハムの酢の物
デザートは柿でした。
この辺では、あまり名前を聞くことがない「イトヨリダイ」。
本来は、西日本で多く水揚げされている魚ですが、この時期になると、底引き網漁でも水揚げされることがあるそうです。
体に入っている黄色い線が、非常にきれいです。
味は白身で淡泊ですが、非常に上品だと、ご利用者様から好評を頂いております。
かくだグループでは、その日の朝に水揚げされた魚をメインとした、新鮮でおいしいお食事を提供させて頂いております。
現在ご利用されているご利用者様からも、「おいしい」「これを食べに来たの」「楽しみにしてた」といったお声も頂いております。
また、ご利用者様それぞれの体調に合わせた、調理法で提供させて頂くこともできます。
これからも、ご利用者様に喜ばれるお食事を提供させて頂けるよう、頑張ってまいりたいと思います!